Сколько держится татуаж бровей и как за ним ухаживать?

Каждый день мы сталкиваемся с огромным потоком дел, выполнение которых требует больших усилий. Но самая приоритетная женская задача заключается в том, чтобы оставаться притягательной при любых обстоятельствах. Будь то ранним утром в пути на работу или после интенсивной тренировки.

Выразительный взгляд - основа привлекательного образа, который невозможно представить без ухоженных бровей. Даже самый умело созданный макияж не будет выглядеть безукоризненно без правильной формы бровей. Чтобы подчеркнуть их красоту, можно пользоваться декоративной косметикой, но есть и другие способы. Перманентный макияж бровей - один из них. Он сэкономит личное время и сбережет спокойствие. Стойкий макияж избавит от постоянных забот о естественности и симметричности бровей. Приятно, когда не нужно беспокоиться о сохранности макияжа после посещения бассейна или спортзала.

Сколько держится татуаж бровей и как ухаживать за перманентным макияжем бровей? Эти вопросы интересуют всех, кто хотя бы раз задумывался об этой процедуре. Перед тем, как записаться на прием к мастеру, лучше сначала самостоятельно вникнуть в детали.

Долговечность работы зависит от многих факторов, начиная с техники и квалификации специалиста, и заканчивая серьезным подходом клиента к уходу за кожей после сеанса в салоне. Невозможно точно определить, на сколько хватает татуажа бровей, но опытные мастера заявляют о временном интервале в три-пять лет. Это немаленький срок, поэтому стоит уделить подбору клиники и мастера особое внимание. Например, профессионального бровиста можно найти по совету подруг или по отзывам клиник в интернете. Также следует обратить внимание на стоимость услуг. В нее закладывается время работы и профессионализм мастера, а также качество материалов. Поэтому низкая цена должна вызывать подозрение.

Итак, если решение принято, нужно определить, какой вид татуажа бровей лучше подходит именно вам. Выбор техники очень важен, ведь от него зависит, сколько держится перманентный макияж бровей. Каждая техника занимает определенное количество времени и имеет свои особенности.

Три популярных метода нанесения стойкого макияжа бровей:

 

  • Акварельный татуаж;
  • Пудровая техника;
  • Волосковый метод;

Акварельный татуаж подойдет тем, кто только хочет немного скорректировать и подчеркнуть красоту собственных бровей. Суть этого метода похожа на рисование акварелью, когда художник не делает контуров. Так и бровист заполняет пигментом только внутреннюю часть брови без формирования четких границ. Результат выглядит очень натурально, а эффект продлится около трех лет.

Пудровый способ идеален для создания завораживающего взгляда. Особенностью нанесения является растушевка стойкой краски и создание эффекта слегка припудренных тенями бровей. Большое преимущество этого метода в том, что никто и не догадается, что у вас татуаж. Даже если будет внимательно разглядывать каждую бровь. Этот вариант подходит тем, кто не боится быть яркими и хочет выделяться из толпы.

А что делать девушкам, которых природа не наградила густыми бровями? Для обладательниц даже самых редких бровей прекрасно подойдет волосковый метод. Технология нанесения создает эффект густоты и натуральности. Мастер создает контур и проводит всю работу, наполняя его тонкими линиями. Они напоминают волоски и могут быть разной или одинаковой длины, в зависимости от пожелания клиентки.

При выборе типа нанесения татуажа лучше получить консультацию профессионала. Он определит тип кожи, поможет грамотно подобрать форму бровей и подходящую технику. Высококвалифицированный мастер имеет индивидуальный подход к каждому клиенту и учитывает его пожелания. После выбора формы и способа нанесения назначается время проведения процедуры. Многие считают процедуру болезненной и даже отказываются от нее, но не стоит с этим спешить.

 

Как делают татуаж бровей

Перед началом процедуры мастер занимается подготовкой и очищением кожи лица клиентки. Разрешается приходить в этот день в салон с макияжем. Мастер позаботится о том, чтобы кожа клиентки была абсолютно чистой до начала работы. После очищения происходит окончательное согласование очертаний бровей. Для этого на лице создается смываемый эскиз. Он поможет сформировать представление о результате. Если вариант утвержден, мастер должен позаботиться о комфорте пациента и начать работу.

Немногие могут похвастаться высоким болевым порогом. Кожа – один из самых чувствительных органов человека. Кому-то такая процедура принесет небольшой дискомфорт, а кто-то может почти ничего не почувствовать. В любом случае стоит заранее побеспокоиться о снижении чувствительности кожи. Современные косметические и косметологические процедуры проводятся с помощью специальных обезболивающих средств. Они впитываются и действуют уже через 10 минут после нанесения и встречаются в виде мазей и гелей.

Закрашивание пигментом верхних слоев эпидермиса происходит с помощью тонкой иглы с краской. Этот процесс похож на татуировку, но при татуаже проникновение иглы с краской менее глубокое и практически безболезненное.

Вся процедура занимает по времени от сорока минут до полутора часов в среднем. Продолжительность зависит от выбранного метода и площади нанесения татуажа. У мастера можно узнать точно, сколько по времени будут делать татуаж бровей.

После нанесения пигмента мастер распределяет антибактериальное средство на брови. Это предотвращает попадание инфекции. Затем кожу увлажняют с помощью специальных регенерирующих крема или мази. Крем защитит от попадания инфекции

 

Сколько дней заживает перманентный макияж

Лучше всего запланировать посещение салона красоты перед выходными или взять небольшой отпуск. Восстановительный процесс занимает несколько дней и требует регулярного ухода. В первый день после процедуры брови будут выглядеть не совсем так, как этого хотелось. Тон будет ярче желаемого на несколько оттенков. Также возможны покраснения и небольшая отечность кожи около бровей. Поэтому лучше оставить важные дела на другой день, а вместо этого остаться дома и пересмотреть любимые фильмы.

По завершению сеанса мастер расскажет о том, как ухаживать за татуажем бровей в первые дни и как заживает перманентный макияж. Опытные специалисты выдают рекомендации по уходу в распечатанном или рукописном виде. Это позволит ничего не упустить. Ведь в минуту волнения можно просто не услышать важную информацию.

Правила, определяющие уход:

 

  • Аккуратно протирать кожу мягкой салфеткой с антибактериальным средством;
  • Регулярно использовать ранозаживляющие мази;
  • Прикасаться к бровям только чистыми руками;
  • Избегать контакта с водой;
  • Не использовать тональный крем и декоративную косметику для бровей.

Эти простые правила первых дней после процедуры снимут отечность и сократят время заживления кожи. В среднем, при соблюдении всех условий ухода, полное восстановление наступит через неделю. И конечно же, правильный уход повлияет на то, сколько будет держаться перманентный макияж бровей.

Нечасто природа наделяет нас такими качествами, которыми хотелось бы обладать. Современные методы коррекции и нанесения перманентного макияжа бровей приводят женщин к желаемому образу. Неделя предвкушения и ожидания перемен стоит того, ведь она принесет за собой приятные эмоции.